Прокуратуры РБ:

По требованию Бирской прокуратуры с многоквартирных домов уделена реклама снюсов


17 Апреля 2020

          Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере предупреждения продажи дистанционным способом сосательного табака с высоким содержанием никотина.

          В соответствии с Федеральными законами «О рекламе» и «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыми и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля снюсом запрещена. Реализация таких веществ дистанционным способом является незаконной.

          Между тем, на фасадах пяти жилых многоквартирных домов города Бирска рядом с 3 общеобразовательными школами имелись надписи с указанием ссылок на сайты в сети Интернет, при помощи которых возможно приобретение сосательного табака – снюса.

          При этом, управляющие компании и образовательные учреждения меры по устранению (ликвидации) надписей с запрещенной информацией и соблюдения прав обучающихся не принимали.

          По результатам проверки в адрес двух управляющих компаний и образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам которых негативная (запрещенная) информация с фасадов домов удалена.

          Кроме того, в адрес территориального отдела МВД направлена информация для установления лиц, разместивших рекламу.


версия для печати

Контактная информация