Прокуратуры РБ:

Житель г. Уфы осужден к лишению свободы за смертельное ДТП


19 Ноября 2019

          Бирский межрайонный суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Уфы.

          Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

          В суде установлено, что в июне текущего года молодой человек через мобильное приложение в сети Интернет взял в г. Уфе трех попутчиков и направился в г. Бирск. Управляя автомобилем «Фольксваген Поло» подсудимый на 88 км автодороги Уфа – Янаул, разговаривая по телефону и совершая обгон трех попутных автомобилей, допустил лобовое столкновение с автомобилем «Шкода Фабия», двигавшимся во встречном направлении.

          В результате ДТП 10-летний пассажир автомашины «Фольксваген» получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия, его мать и двое несовершеннолетних пассажиров автомашины «Шкода» получили тяжкие телесные повреждения.

          Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

          Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения  свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Матери погибшего ребенка судом взыскана компенсация морального вреда в размере 1,95 млн. рублей и 900 тыс. рублей в пользу троих пострадавших.

          Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация