Прокуратуры РБ:

Бирский межрайонный прокурор добился возврата в муниципалитет земельных участков, незаконно выведенных из состава земель сельскохозяйственного назначения


27 Сентября 2019

          Бирская межрайонная прокуратура выявила нарушения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального района.

          Установлено, что в 2010 году муниципалитет предоставил в аренду местному жителю свыше 100 соток земли вблизи озера Узеть для ведения сельскохозяйственной деятельности.

          Вместо использования земли по назначению мужчина разделил ее на шесть самостоятельных участков и при участии районной администрации изменил вид разрешенного использования.

          Фактически земельные участки на берегу живописного озера были выведены из состава земель сельскохозяйственного назначения и переданы третьим лицам. Граждане без разрешительной документации возвели дачные дома и установили понтоны для купания.

          В этой связи, межрайонный прокурор в судебном порядке добился от органа местного самоуправления восстановления прежнего статуса земель.

          Кроме того, в адрес муниципалитета внесено представление с требованием принять меры по демонтажу незаконно возведенных объектов.

          Фактическое исполнение требований акта прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация