Прокуратуры РБ:

Прокуратура республики организовала проверку по факту смерти ребенка в детском лагере


4 Июня 2019

          Прокуратура республики организовала проверку по факту смерти ребенка в детском лагере «Чайка» Бирского района.

          По предварительным данным, 3 июня 2019 года на 15-летнего ученика 8 класса школы г. Бирска упала металлическая труба «Флагштока», установленная на территории лагеря. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

          На данный момент установлено, что сотрудники лагеря привлекли обучающихся школ г. Бирска для выполнения общественных работ по благоустройству его территории перед официальным открытием сезона. При этом с подростками не были оформлены трудовые отношения и не проведен инструктаж по технике безопасности.

          По направленным прокуратурой материалам проверки сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

          В настоящее время Бирской межрайонной прокуратурой продолжается проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей.

          В ходе комплекса надзорных мероприятий прокуратура даст оценку действиям должностных лиц, привлекших детей к общественным работам, а также контролирующих органов, ответственных за безопасность детского лагеря.


версия для печати

Контактная информация