Прокуратуры РБ:

В г. Бирске вынесен приговор по делу о ложном сообщении об акте терроризма


24 Мая 2019

          Бирский межрайонный суд вынесен приговор в отношении 32-летнего местного жителя.

          Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

          В суде установлено, что вечером в декабре прошлого года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из ревности к бывшей супруге, позвонил с мобильного телефона в полицию и сообщил о готовящемся теракте.

          Мужчина рассказал сотрудникам полиции о том, что им заминирован многоквартирный жилой дом и объект социальной инфраструктуры, в которых проживает и работает его бывшая супруга.

          Для проверки сообщения о заложенных взрывных устройствах были привлечены правоохранительные органы. Следственно-оперативная группа, проверив объекты, не обнаружили бомбы и установили личность подозреваемого.

          Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд с учетом личности виновного приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.


версия для печати

Контактная информация