Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки легализован цех по производству пельменей


8 Мая 2019

          Межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о переработке мясной продукции.

          Установлено, что местный предприниматель организовал производство пельменей и мясных полуфабрикатов. При этом, хозяйствующий субъектов не организовал обследование ветеринарными службами цеха на предмет соответствия техническим регламентам и правилам и не зарегистрировал его в указанном ведомстве. 

          Кроме того, готовая продукция на предприятии хранилась вместе с сырьем и отходами, производственные помещения не были отделены от санитарных и в них допускалось складирование горюче-смазочных материалов, запасных частей для транспортных средств и строительного оборудования.

          В связи с нарушением технологического процесса изготовления  продукции, которая могла поставить под угрозу жизнь и здоровье потребителей, межрайонный прокурор возбудил в отношении коммерсанта дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 20 тыс. рублей.

          По результатам принятых мер предприниматель устранил выявленные нарушения, а производственную площадку зарегистрировал в качестве таковой.


версия для печати

Контактная информация