Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки наказаны лица, ответственные за очистку дорог


22 Марта 2019

          Межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Бирска.
          Установлено, что подрядная организация ООО «Дорога+» некачественно очищала пешеходные переходы и остановочные пункты от снега и наледи. В результате на указанных объектах образовались снежные валы. При этом, городским управлением благоустройства данные работы были приняты и оплачены.
          В связи с тем, что несвоевременное и ненадлежащее выполнение работ по содержанию дорог ставило под угрозу безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан, межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя коммерческой организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 10 тыс. рублей.
          Кроме того, лицо, принявшие некачественные работы было наказано по ч. 1 ст. 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) на 20 тыс. рублей.
          После прокурорской проверки организована надлежащая очистка дорог.


версия для печати

Контактная информация