Прокуратуры РБ:

После прокурорского вмешательства 67-летнему пенсионеру выдано разрешение на строительство жилого дома


7 Февраля 2019

          Межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя об отказе ему в выдаче согласия на строительство жилого дома.

          Установлено, что в октябре прошлого года гражданин обратился в  районную администрацию с заявлением о согласовании ему возведения жилого дома на земельном участке в сельской местности. Однако муниципалитетом было указано на невозможность размещения объекта недвижимости в виду того, что ширина земельного участка составляла 14,5 м. вместо установленных муниципальными правовыми актами 20 м. При этом, предыдущему собственнику участка органом местного самоуправления были согласованы его границы и одобрено строительство.

          Такие действия прокуратура признала злоупотреблением правом и внесла в адрес районной мэрии представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения заявителю одобрено строительство дома, а главный архитектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

          Кроме того, прокуратура возбудила в отношении заместителя главы администрации, подписавшего незаконное решение, административное дело по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). По итогам его рассмотрения он оштрафован на 3 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация