Прокуратуры РБ:

Верховный суд Российской Федерации утвердил приговор членам преступной группы «бородачи»


18 Мая 2018

          Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор троим жителям г. Бирска и двоим жителям г. Уфы в возрасте от 27 лет до 41 года.

          Ранее Верховный суд республики приговорил их к лишению свободы на срок от 7 до 9 лет за вымогательство (ст. 163 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ), угон (ст. 166 УК РФ), похищение паспорта (ст. 325 УК РФ), умышленное повреждение чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

          Не признав вину в совершении преступлений, осуждённые обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, где установлено следующее.

          В 2014-2015 гг. в г. Бирске и Бирском районе злоумышленники вымогали у предпринимателей крупные денежные суммы за общее покровительство бизнеса. Под угрозой физической расправы они требовали от коммерсантов и таксистов передачи до 6 млн рублей.

          Указанные лица совершили несколько разбойных нападений и грабеж с применением травматических пистолетов и бит. Злоумышленники также угнали автомобили марок «KIA» и «ВАЗ», повредили автомобиль марки «Шевроле», принадлежащий одному из потерпевших, и похитили у одной из жертв паспорт, используя их в качестве залога при вымогательстве.

          Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по результатам апелляционного рассмотрения оставила приговор в части их осуждения и назначенного наказания без изменений.


версия для печати

Контактная информация