Прокуратуры РБ:

По требованию Бирской прокуратуры суд конфисковал у передвижного зоопарка краснокнижных животных


4 Апреля 2018

          Бирская межрайонная прокуратура, с привлечением специалистов, провела проверку по информации из социальных сетей в Интернете о ненадлежащем содержании животных.

          Установлено, что предприятие культуры и отдыха «Зоолунопарк «Барс» (г. Пятигорск) в целях демонстрации в г. Бирск разместило клетки с дикими животными.

          В нарушение законодательства об охране животного мира руководитель учреждения не организовал надлежащим образом условия содержания зверей.

          В результате, животные были истощены, находились в грязных и холодных помещениях, не соответствующих условиям их обитания.

          Кроме того, 7 особей птиц и хищных животных, занесенных в Красную книгу, находились в зоопарке без документов, в том числе разрешения Минприроды России на их содержание.

          По результатам проверки директор организации привлечен к ответственности по ст.8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных) и ч.6 ст. 13.7 (жестокое обращение с животными, в том числе их истязание, повлекшее гибель или их увечья) в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

          На основании собранных прокуратурой материалов судом принято решение о конфискации зверей, занесенных в Красную книгу.


версия для печати

Контактная информация