Прокуратуры РБ:

По иску Бирской прокуратуры суд обязал предоставить семье лекарства, ежегодная стоимость которых составляет около 17 млн. рублей


22 Февраля 2018

           Прокуратура провела проверку по жалобе 33-летней местной жительницы на нарушение законодательства о лекарственном обеспечении.

           Установлено, что заявитель и двое ее малолетних детей страдают редкой болезнью, которая включена в перечень орфанных заболеваний.

           В соответствии с законодательством, они имеют право на бесплатное получение медикаментов.

           Однако, несмотря на то, что по заключению врачей пациентам требуется непрерывная терапия дорогостоящим лекарством, Министерство здравоохранения республики отказывало больным в его предоставлении ввиду отсутствия достаточного финансирования.

           Стоимость годового курса лечения указанным препаратом составляет около 17 млн. рублей. Семья не могла приобрести необходимые медикаменты за счет собственных средств и обратилась за защитой своих прав в прокуратуру.

           Надзорное ведомство предъявило в Кировский районный суд г. Уфы исковое заявление, по результатам рассмотрения суд обязал министерство обеспечить льготников необходимыми медикаментами.


версия для печати

Контактная информация