Прокуратуры РБ:

В Бирске осужден врач за неоказание помощи больному, повлекшее смерть пациента


31 Января 2018

           Бирский межрайонный суд вынес приговор в отношении 35-летнего фельдшера Бирской центральной районной больницы.

           Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи без уважительных причин, повлекшее смерть больного).

           В суде установлено, что подсудимый, являясь с 2011 года заведующим фельдшерско-акушерского пункта села Печенкино Бирского района не принял меры к оказанию медицинской помощи потерпевшему.

           В ноябре 2014 года врачу позвонила супруга потерпевшего и сообщила о резких болях в области сердца у мужа. Медиком несмотря на угрозу жизни пациента меры по организации его экстренной эвакуации и помощи проигнорированы. Врачом рекомендовано больному с острым коронарным синдромом самостоятельно явиться в фельдшерской пункт, расположенный в 300 метрах от места жительства.

           В результате неоказания в течение двух часов помощи пациенту, у него развилась острая сердечная недостаточность, от которой он скончался в медицинском учреждении.

           В ходе предварительного следствия обвиняемый уволился из медицинского учреждения.

           Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

           Суд с учетом личности виновного приговорил бывшего медика к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года.

           Приговор суда в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация