Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры руководитель обслуживающей организации оштрафован за ненадлежащее содержание жилого дома


24 Января 2018

           Бирская межрайонная прокуратура по обращению жителей дома 18 А по ул. 8 Марта г. Бирска провела проверку исполнения жилищного законодательства в ООО «УЖКХ Сервис».

           Установлено, что предприятие взимала с собственников многоквартирного дома плату за его содержание и ремонт. Между тем, обслуживающая организация надлежаще не исполняла свои обязанности, в результате чего длительное время в подвале здания образовывалось скопление сырости из-за протечек инженерных коммуникаций, трубы системы теплоснабжения не были утеплены, в подъездах повсеместно наблюдалось отслоение окрасочного слоя, а фасад имел разрушение кирпичной кладки.

           За нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов прокуратура района возбудила в отношении главного инженера административное дело по статье 7.22 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 4 тыс. рублей.

           Кроме того, в адрес директора фирмы внесено представление. После прокурорского вмешательства обслуживающая организация приняла меры к приведению подвала в надлежащее состояние, а сотрудник производственно-технического отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация