Прокуратуры РБ:

Бирская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав детей на часть жилого помещения, приобретенного на средства материнского капитала


22 Ноября 2017

          Бирская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала.

          В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в течение полугода должно передаваться в общую собственность родителей и детей.

          Между тем, в 2016 году 15 местных жителей, являясь родителями 26 несовершеннолетних детей, приобрели жилые дома и квартиры за счет средств материнского капитала. Несмотря на данные письменные обязательства, родители не оформили право собственности всех членов семьи на объект недвижимости.

          С целью предотвращения незаконного отчуждения имущества и защиты жилищных прав несовершеннолетних прокурором направлено в суд 12 исковых заявлений о признании за детьми права собственности на жилье. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

          В настоящее время исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация