Прокуратуры РБ:

Прокуратура добилась судебных решений о блокировке 10 сайтов, на которых велась торговля редкими животными


13 Ноября 2017

           Бирская межрайонная прокуратура при мониторинге интернета выявила сайты, на которых размещалась информация о продаже животных и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

           На 10 интернет-ресурсах со свободным доступом предлагалось приобрести леопарда, степного орла и сапсана, находящихся под особой охраной государства.

           При этом, сведения, подтверждавшие законность продажи указанных животных, например, наличие документов об их выращивании в питомнике, на сайтах отсутствовали.

           Незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, преследуются по закону.

           Учитывая, что законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная ответственность, прокурор района обратился в суд с требованием признать сведения, размещенные на интернет-ресурсах, запрещенными к распространению.

           Суд удовлетворил требования прокуратуры. Судебные решения будут направлены в Роскомнадзор для блокировки интернет-страниц.


версия для печати

Контактная информация